Изменения в КоАП РФ с 1 июля 2012

Изменения в КоАП РФ с 1 июля 2012, касающиеся тонированных стекол.

С 1 июля 2012 года в Кодекс РФ об Административных Правонарушениях вносятся изменения, существенные для автолюбителей тонированных стекол. А именно:
Статья 12.5 КоАП РФ в действующей редакции - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена – за стекла, покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует ГОСТу, предусматривает штраф в размере 500 рублей.

С указанного выше числа произойдет ужесточение наказания за стекла, тонированные не по ГОСТу. Так, любой сотрудник ГИБДД, имеющий при себе соответствующий прибор, вправе проверить светопропускаемость стекол Вашего автомобиля; в случае нарушения, снять регистрационные знаки и запретить эксплуатацию транспортного средства до устранения причины запрещения эксплуатации. При этом у Вас остается право на использование своего автомобиля в течение суток с момента получения протокола для устранения причины запрещения эксплуатация ТС.

Это значит, что Вы должны доехать, к примеру, до автосервиса с тем, чтобы снять тонировку. Как только светопропускаемость стекол Вашего авто будет соответствовать требованиям ГОСТа (светопропускаемость ветрового стекла – не менее 75%; передних боковых стекол – не менее 70%), Вы сможете отправиться в отделение ГИБДД для получения своих регистрационных знаков.

Схема событий с учетом изменений 1 июля 2012 года:

  1. Остановка по требованию сотрудника ГИБДД;
  2. Проверка соответствующим прибором светопропускаемости стекол Вашего автомобиля;
  3. При наличии нарушения: выдается протокол со временем и числом фиксирования нарушения. Наказание: штраф в размере 500 р., снятие регистрационных знаков ТС, запрещение эксплуатации ТС;
  4. В течение суток Вы имеете право устранить причину запрещения эксплуатации ТС. При остановке другим сотрудником ГИБДД: проезд без регистрационных знаков в течение суток с момента получения протокола нарушением не является!!!
  5. Устранение тонировки, не соответствующей ГОСТу;
  6. Получение регистрационных знаков в отделении ГИБДД.
Наш адрес: 117246, г. Москва, Научный проезд, 15с1
+7 (967) 244-64-38
Мы работаем ежедневно с 10.00 до 20.00